Ворон смотрит на сороку

Любомир Фёдоров
Ворон смотрит на сороку,
Не находит в птице проку:
- Черноверха, белопуза,
  слаще корка от арбуза.

И давай клевать по корке!
А она же смотрит зорко,
На наряд вороний птицы:
- Ни к чему с таким водиться.

Чёрный весь до неприличья,
Нет сорочьего отличья.
Но сама вокруг стрекочет,
Поживиться видно хочет.


   На стихотворение Ольги Беловой-Далиной "Ещё раз про любовь".