Папа, книжку почитай!

Екатерина Софронова
- Папа, книжку почитай, -
Просит дочка крошка,
Ведь без сказки не уснуть.
- Ну, прочти немножко.

Так пройдет за годом год,
Дочка станет старше.
Вот сама читает вслух
И большим, и младшим.

Сменят книжки для детей
Классиков романы.
Будет чтение ценней,
Чем телеэкраны.

Время сделает свой круг.
Снова повторится:
- Мама, книжки почитай,
Что-то так не спится.