Я сегодня устал

Вера Скрябина
Я сегодня устал.Вечер клочьями в прах.
И в карманах пустых не рублика.
Ветер кольца пускал и гулял во дворах.
И глазела шальная публика.

И глухая ночь .расплетя серпантин
Вновь крушила по жестким понятиям.
И остался я навсегда один.
Перед неба святым распятием.

Голос мне шептал.."Не гони.уймись.."
Светлой дымкою дни очерчены.
Но я точно знал.что пропала жизнь.
Что напрасно она искалечена.

Но березы мне всё плели узор.
Белым шАрфом легла дорога.
И горел всю ночь до утра костер.
И сквозь слезы я видел Бога.