Чудесная весна

Павел Волынский
Весна - пора любви цветения.
В ней сердца учащённый стук.
Природы дивной возрождение,
И мелодичен каждый звук.

Пора радушного веселья
И лицезрения красоты,
Рук нежного прикосновения
И исполнения мечты.

С восходом солнце ускоряет
Движение вешнего тепла,
Благоуханием пронзают
Травой покрытые луга.

Поля, залитые водою,
Здесь рек размыты берега.
Душа тут теплится тобою,
Моя чудесная весна.

Стоим влюблённые, обнявшись
Встречая полдень под дождём,
Друг к другу под зонтом прижавшись,
И счастливы, когда вдвоём.

Журчит прозрачная водица,
Стекая быстро по холмам.
Неугомонная синица
Порхает резво тут и там.

Мелькают вдалеке избушки,
Укрывшись в пенке облаков.
Жужжат назойливые мушки,
Проснувшись после холодов.

Весенней красочной порой
Пусть жизнь становится прекрасней.
Весна! Собой ты нас укрой
От вихрей, снега и ненастий.





Фото из интернета