Черно-быль

Ирина Гурская-Лукина
Солнце. Я – солнце.
Солнце – и ты.
Стронций проснётся –
Канут мечты.
Пеплом солёно-
Горьким от слёз,
Правдою жжёной
Заревом врос.
Небо – в полжизни.
Крик матерей.
Блеском алтынным –
Сотни людей.
Ласточки гнёзда
Не вьют, чтобы впредь
В долгие вёсны
Пустырь не стеречь.
27.04.11