По ступенечкам...

Людмила Киреева-Силенко
Ах, осень поздняя!
     Порой морозная,
Порою дождиком нас угостит,
Но глянет солнышко,
     вдруг станет тёплышко
И паутиночка летит, блестит.

Светло, приветливо
     все дали светятся,
Вмиг растворяется тоска-печаль,
Вдруг так захочется
     отбросить прошлое
И впереди искать за далью даль.

Ах, осень милая!
     За нею крыльями
Накроет белыми весь мир зима,
Зима-проказница
     несёт нам праздники:
Сюрприз под ёлочкой,
     игр кутерьма!

А там весна придёт —
     сойдёт, растает лёд,
И лето красное за ней спешит,
Вновь осень катится,
     меняя платьица...
… Так, по ступенечкам,
     шагает жизнь.