Все в этот день смотрели закат...

Валерия Кузнецова 3
Все в этот день смотрели закат,
А я... увы нет.
Они все смотрели, как мухи жужжат,
А я лишь лежал, согнув свой хребет.

Они наблюдали за радостью красок:
Оранжевый, желтый, светло-бардовый!
А я лишь лежал без всех этих сказок,
На земле, цвета: темно-лиловый.
 
Они всегда усмехались, смотря мне в глаза,
А я лишь молчал, катилась слеза.
Они говорили: да кто ты такой?
А я лишь молчал и ждал свой покой.

И вот наступил  день роковой,
Замелькал тот закат вдалеке.
В последний раз был тогда я живой .
В последний  раз я лежал на песке.

Все в этот день смотрели закат,
А я... увы нет.
Я ждал...когда отвезут меня на труповый склад,
И лишь ровно лежал, усмехался им вслед...