Господь! Как сладок жизни воздух!

Афанасий Вержак
Господь! Как сладок жизни воздух! –
С утра, живущих всех пьянит,
Прекрасен мир Тобой созвучен
И я песчинкой в нём – пиит !

Пою, что милая проснулась –
С утра целует воздух гор,
Соском, к губам моим коснулась –
Его я помню до сих пор!

Ковром, шаги я помню лани,
Как плавилась души броня …
Её касанье нежной длани,
Что вскачь гнало опять коня …

От ласк Её лежал я пьяным
И счастье сладостным, дышал …
Эсминцем чувств ставал я рьяным –
Разлук уж всадник поджидал …

27.11.19г         07:45;        « Б-ца МПС»