Неисполнимо

Антон Воздух
От нас останется запах искренности, мокрые полотенца,
отметки на камне комнаты, холод, позыв одеться,
рамы окна, трясущиеся горделиво,
и, в дополнение - то, что неисполнимо.
Сколы на чашках, кружках, рюмках, стенах, посуде,
дверь, не закрытая, настежь, в которую входят люди
сразу же после нас. Но кажется, отпечатки
не изотрутся, не выскользнут из оглядки
каждого дня. Мысли, внимаемые помимо
обязательного - о том, что, казалось - неисполнимо.