Мать и мачеха

Арина Петропавловская
а по обочинам -

всё мать да мачеха,

цветочки робкие,

поди сорви,

цыплячье-жёлтые,

сиротки-мячики,

и так доходчиво о нелюбви...


и вдоль дороги всей,

да по обочинам

ползут, распластаны,

листы твои,

и как-то вяжется

с отцом да с отчимом,

и с домом каменным,

где нет любви...