Школьный цикл. Размышления после урока истории...

Титова Таня
Читаю о прошлом я часто и много
Пытаюсь по полочкам все разложить
Былое -  ведь в будущее дорога
Сегодня и завтра придется в нем жить.
Чем больше я знаю, тем больше вопросов
Я предкам своим задаю не таясь.
Они ведь потомки тех самых матросов
Которые шли ничего не боясь
На штурм Перекопа и в Красный десант
На танки которые ввез оккупант
Под пули белячьи, под шашки Махно
Кто помнит их всех? Я отвечу –НИКТО.

Они дети тех, кто пахал целину
Они дети тех, кто выиграл войну
Так как же случилось? И кто виноват?
Что стал Союз нищим и слабоват.
Задумалась. Логику всю подключила.
И на квадратики все разложила.
Смотрела на это до отупенья
Пасьянсом тасуя изображенья.
 
С дедов спрос побольше – они были в силе
Так как же Советский Союз развалили?
И ныне не редкость идти брат на брата.
Не глупость людская в том виновата?
Вините сейчас вы во всем коммунистов
С идеями было у них вроде было нечисто.
На пенсию малую вечно ворчите
Вы Родину сдали. Чего же хотите?

Страну променяли на «Ловис» и «Левис»
Молочные реки увидеть надеясь
Хотели увидеть сто сортов сыров
Идите смотрите их там будь здоров.
На семь килограммов лишь пенсии хватит
Вы думали вам кто-то что-то приплатит?

Наивность и глупость как на Чукотке?
Неужто народ наш нуждался так в водке?
Чего вы хотели тогда в девяностом?
Ответить не могут. Ведь это не просто.
Признаться, себе, что конкретно сглупили.
Родители наши. Вы где тогда были?

Учились по школам и институтам
Расписан их день был тогда по минутам
Кто где-то служил, кто лишь только родился
А кто-то тогда впервые напился.
С них спроса за бывший тогда беспредел
На доли процента, они не у дел.
И жили они в челночно-бандитской
Стране что недавно была большевистской
Об этих годах они любят молчать
Вспомнить, то есть что. Нельзя рассказать.
В истории правду искать очень сложно.
Наука продажна, порою подложна

Историю пишет всегда победитель
И в ней оппонент – дикарь и грабитель.
Красиво послушать рассказы «извне»
Внутри себя сами топим в г…не.
Зачем обнажаем мы нервы свои
Ведь жили спокойно, пускай без любви.
Русский был братом тому же грузину
Гуцул не искал москаляке осину.
Армяне не мстили за Карабах.
В Фергане  мирил всех всевышний аллах.
Где это все? Куда подевалось?
Верните молю хоть самую малость.