Гиперзвук

Игорь Филатов 3
Гиперзвук…

Заигрались в демос кратос хлопцы.
Васька, он ведь слушает, да ест,
А «охранники», как будто овцы –
Тащат всё у них «в один присест».

Надобно тогда менять охрану,
А у тех, кто прёт конфисковать -
Чтобы залатать бюджетов рану,
Чтобы неповадно было красть.

Ведь крадут себе, супругам, деткам.
Вор в отсидке, остальным – лафа.
А как выйдет, пусть не с малолетки,
Будет чист, «в компоте», без греха

И тогда поедет на Канары,
Или к супостату укатит,
Где забудет про нужду и нары.
Этим вот оправдан «аппетит».

Потому и тащат в беспределе,
Потому и покрывают их
Кто при власти «жуть» поднаторели
В взятках и иных делах лихих.

Тот, кто знает и не принимает
Должного радения сажать,
Тот повязан, говорят, и мает,
Как бы самому чего урвать.

Потому то вот законописцы
Не хотят суровых мер ввести.
Рыльце ведь  пушку и доят «сисцы»,
Чтобы рыжевьём карман блюсти

И не в интересах государства
И не в интересах, кто «холоп»
Из сказаний, что пришли аж с царства,
Весь приход таков, каков был поп.

Коль как Серафим Саровский править,
Вера будет в Господа крепка,
Не посмеет тать её ославить.
Истина верна на все века!

Замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов сообщил, что ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей. Если считать, что дела расследуются относительно равномерно, то простая арифметика показывает — средняя скорость воровства денег из бюджетов, из наших с вами карманов, — около 17 миллионов рублей в час. Но настоящая борьба с коррупцией в стране не ведётся, ведь не сделано даже самое элементарное - ратификация 20-й статьи ООН по борьбе с коррупцией и закон о конфискации имущества коррупционеров.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'