Великое души искусство

Игорь Толстолыткин
Как очень трудно,
Сдержать себя во гневе,
Особенно когда,
Ты в споре прав во всём.

Великое души искусство,
Не поддаваться злости,
Сдержать язык свой,
От скверных и обидных
слов.

Дороже золота - молчание,
Когда нарушился души
покой,
Не остановишь начинание,
Где ссоры ручеёк - потёк
рекой.