Вариация на тему Пушкина

Павел Шнеерсон
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он, честно, не Наполеон.

Когда молчит его антенна,
Он сам булыжника немей,
И жизнь ломает об колено
Его, как и других людей.