Женщине

Юрий Литвинов 2
Вы женщиной на свет явились,
Глазами в мать,умом в отца.
И по ночам Вы очень многим снились,
И очень многим предпочли Вы подлеца.
Вы сильная, под маскою беспечной
Вы скроете печаль и боль.
Но мука Ваша, будет мукой вечной,
А роль счастливой, не из лёгких роль.
Мне Вас не жаль, но всё же дай Вам Бог
Снять маску, разрыдаться и забыться,
Дай Бог Вам умереть сто раз,
Сто раз родиться,
Любимой быть, и дай Вам Бог любить.

1982г.  Ю. Литвинов