Дыхание зимы назойливо смущает

Акламэна
Немой вопрос повис во тьме,
Не мой ответ звезду тревожит.
Ноябрь, с испугу, очумел,
В словах застыл до явной дрожи.

Несуществующая смесь
Из вычурно-сплетённых теней
Сбивала ритм стиха и спесь
Со всех напутственных учений.

Лишь честно месяца рога
С души срывали жизни гарь.
И оказалось - шанс один
Среди обманчивых картин.