Землею правит вновь зима

Нинель Жукова
Землею правит вновь зима,
К нам с севера она пришла.
Пурга, и вьюга, и метель
Бушуют над Землей теперь.

Вновь стало все кругом бело,
Дорожку к милой замело.
А я зимою не шучу –
Опять дорожку протопчу.

Не страшен для любви мороз,
Он ей преграды не принес,
Лишь стало тело пободрей,
А на душе все веселей.

Посту конец, вновь торжество,
Ведь наступает Рождество.
Морозы лютые за ним,
Крещенья глас неотвратим.

Пурга, метели вновь кружат,
Царит повсюду снегопад.
Везде лежит снегов занос,
Шагает по Земле мороз.

Шагает по Земле, спешит,
Природе холодом грозит.
Мороз трескучий стужу шлет,
Весна не скоро к нам придет.

Не скоро к нам придет капель,
Зима везде царит теперь.
Кругом глубокий снег лежит.
Природа тихо, мирно спит.
2019 г.