Попугай

Тимофей Казачук
Попугай на плече у пирата
Повторяет за ним приговор,
И на доску выводят ребята
Принимающего позор.

Попугай повторяет за всеми,
Он не знает, кто прав, а кто нет.
На себе несет глупое бремя -
Быть без собственных слов много лет...