Воин Севера

Игорь Шептухин
Коли сказ, так с Ягой и лешими,
Ну, а песнь - про ворона чёрного,
Коль на бой идти - растелешиться,
Чтобы кровь видать кумачовую...
Где та Русь, что осталась с ведами,
С одолень-травой, да с отварами?..
Просыпается? Что-то медленно...
Не иначе, ждёт клича СвАрога?!

Развергнутся небесные чертоги
И молвит Русич, гордость не скрывая:
"Я сын Богов! Я лишь один из многих!
Мой Бог меня рабом не называет!"

Над стернёй Перун мечет молнии,
Встал Ярила в синь соколиную...
Явь делами витязей полнится,
Тех, что названы Руским именем.
Бьёт копытом закат набегами,
Быть не может конца бесславного -
Помнят дни о щите Олеговом
И про звон меча Святославова!

Развергнутся небесные чертоги
И молвит Русич, гордость не скрывая:
"Я сын Богов! Я лишь один из многих!
Мой Бог меня рабом не называет!"

Пахнет Русь васильком да клевером,
Вдосталь яри в крови намешано...
Нет храбрей в сече воев Севера,
Нет добрее славянской женщины!
Наши души ещё не вымерли,
Коли надо - одну за семеро!
Правь восславив и предка в Ирии,
Помни то, что он Воин Севера!

Развергнутся небесные чертоги
И молвит Русич, гордость не скрывая:
"Я сын Богов! Я лишь один из многих!
Мой Бог меня рабом не называет!"


На фото: картина Игоря Ожиганова "Русы". Фото взято с сайта Издательский Дом Гардар https://gardar.biz/