Запой

Татьяна Шурилова
Какая благодать – не выспаться опять.
Становится весь мир придирчиво другим.
И хочется вокруг во все глаза молчать,
Считая на воде взволнованной круги.

Пока не надоест, перебирать зерно.
К полудню грянет зной, проснётся, кто живой.
Захочется закрыть потщательней окно.
И радостно уйти в рифмованный запой.