Рождество Богородицы...

Александр Марьясов
В сентябре индикт у Церкви Божией,
Звонниц  песнь  со всех колоколов,
Час к спасенью, днём рожденья пробил,   
Пресвятой  Марии  Рождеством...

Праздник с Неба Божьего почтенья,
С Новолетьем  вписан тайной строк,
От Начала до скорби в Воскресенья, 
Где к всему во всём Начало  Бог,

Непрестанная молитва лилась к Небу,
От родителей по праведности их,
Иссахар  отверг  обманом  жертву,
Иоакима  с ложью  обвинив...

Иоаким в пустыни с болью пробыл,
Анна к Господу любви слова несла,
Назарет — ты,  вечно город Божий, 
Вифлеем Предвечность внял Христа.

Их  обет  в  молитвах с болью связан ,
Чадо Господу в храм Божий возвести, 
В Назарете  в  это  время  Ангел,
О  рожденьи  Анне  возвестил !..…

А.Марьясов…..

«Иже Тебе ради Богоотец пророк Давид,
песненно о Тебе провозгласи, величия Тебе,
 сотворившему: предста Царица одесную Тебе»
; — «Слыши, дщи, и виждь, и приклони ухо Твое,
и возжелает Царь доброты Твоея: ибо вся слава
Твоя, Дево, отвнутрь, яко заченши Создателя Твоего».