Грядет зима

Зинаида Лиханосова
Окрашены в оттенки янтаря,
уложены на землю, пали листья.
И тяжкая промозглость ноября
располагает в тёплый плед укрыться.
Мой край покинув ,стаи перелетных
ушли на юг в  тепло ,за горизонт,
где прячутся от нас сияя звезды ,
откуда каждый день встаёт восход.
Свой стан склонила под окном калина.
Созревшие прихвачены  морозом
повиснут  на ветвях ее всю зиму
багряно-красным ягоды. Прогноз:
бродяга ветер, голос то простужен,
споёт нам скоро песни ледяные
Луч солнышка скользнёт в стеклянных лужах.
Природа в ожидании предзимнем.
Ушло,простившись, лето-не вернуть.
Ушло надолго-никаких иллюзий...
Грядёт зима: метели заметут,
сугробы ,реки подо льдом и стужа.