Русь моя 2

Григоренко Лариса Васильевна
Нас воспитали гордо умирать,
И гимны петь своей Отчизне,
В тумане розовом всю жизнь витать,
Шагать к победе коммунизма.

Закрыли души мы на сто замков,
И тени собственной боимся;
А правда умирает от оков,
Покуда в масках веселимся.

Нас приучили хлебосольным быть,
Отдать последнюю полушку,
О гнойных язвах в слух не говорить,
От горя плакаться в подушку.

Идём по жизни, весело трубя:
Как широка страна родная,
Но свищет ветер в гиблых деревнях,
И лишь вороний грай летает.

Ведёт охоту Золотой Телец.
И сеть паучью хитро вяжет,
Он -гений величайший и хитрец,
Но травит наши души ядом.

Душа отравлена, пропала честь,
Кругом лишь воровство и взятки;
И обездоленных людей не счесть,
Былого нет в стране порядка.

Нас воспитали гордо умирать,
И мы умрём за Русь Святую!
Последнюю рубаху с себя снять,
Кровь проливать за Русь родную.