Марине Цветаевой

Нина Фомина 2
  Пора развенчанных кумиров,
  Пора несбывшихся надежд,
  Завоевав стихом пол-мира,
  Жила средь боли и невежд,
  Я нимб твой создала,Марина,
  Его по жизни пронесла,
  И неожиданно вступила
  В твой мир тревог ,беды и зла.
  Как больно,горько жгут потери,
  В груди тоска и пустота,
  Что не открыли тебе двери
  Те,перед кем была чиста,
  Ушла,чтоб снова повториться,
  В сердцах людей найти приют,
  Твои стихи запели птицы,
  И век второй тебя поют,
  Людские души непокоем
  И словом точным обогрей,
  Мариной названа,морскою,
  Чтоб бередить сердца людей.