Прямая связь

Анастасия Потоцкая
В жизни не бывает совпадений:
У событий есть прямая связь,
Вся цепочка умозаключений
На одном из звеньев порвалась.

Кажется запуталась, всё сложно
И интриги, в жуткий ком сплетясь,
Просто покрывают правду ложью,
А я спотыкаюсь, жить стремясь.

Сплетни душат сильно раз за разом,
Часто окунают прямо в грязь,
Каждый шаг отслежен подлым глазом
Тех, кому названье просто мразь.

Выстою и справлюсь, отвоюю
Право быть собой, в строю держась,
Впредь не стану верить я вслепую
И в конце скажу: жизнь удалась!