Покинут навсегда

Алексей Рожнов
Дополненная рецензия на «Не забыть» (Вера Камонина)

Куда ушёл черёмуховый рай
Куда ушла крестьянская Россия
Гармони позабытая игра
И радости от жития простые.
Горбушка хлеба
Выпеченного мамой
И сало пополам
С сочным мясцом
Мне вспоминаются
Так часто и упрямо
Картины детства
С ласковым лицом.
Большая коновязь
И рига с мягким сеном
Петух со шпорами
И гуси-шипуны
Всё словно в пелене
Пришли к нам перемены
И нет крестьянства
Прежней нет страны.
Остались суета
И городские дрязги
Несвежий воздух
С хлоркою вода
И где то там, вдали
Ободранный, несчастный
Стоит наш сельский храм
Покинут навсегда.