Я, дочка, свой совет даю тебе

Валерий Мочалов
       

Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой,
И рвутся связи кровные, живые.
Ты сразу станешь женщиной, женой,
Хозяйкой в этом незнакомом доме.
     Так юность, детство в прошлое уйдут,
     Пойдёт работа и домашние проблемы.
     Любовь, конечно, все их перебьёт,
     Но доставать начнут семейные заботы.
Так к испытаниям жизнь семейная  ведёт,
И этот труд доставить должен радость.
А тот, кто с песней мужа дома ждёт,
Лишь испытает благородную усталость.
     И от того, как  мужа встретишь ты,
     Тепло, уют он сразу испытает.
     Коль попадёт на праздник он души,
     То никогда он от тебя не загуляет.
Эти слова пишу я как отец,
Да ведь к тому же я ещё мужчина.
Я от души даю тебе совет,
Приняв  его, ты заживёшь красиво.