Марина-морская

Нина Фомина 2
   Спела тихо и звезды молчали,
   Только небо сомкнулось вдали,
   Песнь была без конца и начала,
   Небо тихо шепнуло:"Мари..."
   Ты,Марина,морская,мирская,
   Легких волн своенравная дочь,
   Вольный стих разольется,страдая,
   Разорвет непроглядную ночь.
   Ржавый гвоздь доржавеет с укором,
   Он помощник,в бессмертие нить,
   Только нет никакого позора,
   Тем,кто вынужден так поступить,
   Я б к тебе сквозь века полетела,
  Чтоб спасти.заслонить в эту ночь,
  Жаль,тиски временного предела,
  Не позволят ворваться,помочь.
  Тишина без конца и начала,
  Равнодушие близких,родных,
  Ты одна все стоишь у причала,
  Не услышав слов добрых,простых.
  Ты,Марина,морская,мирская,
  Как волна,жизнь твоя коротка,
  Но стихи-разноцветье кораллов,
  Золотая писала рука!