Белая сказка

Лариса Ворожбицкая
Разлюбил. Долго мне объясняешь,
Почему так случилось. Когда.
За окошком Зима наряжает
Белый свет в кружева и снега.
Так красиво, изящно и нежно
Разодела запущенный сад.
Вот береза в фате белоснежной
Примеряет невестин наряд.
Старый тополь блестит соболями.
Он на барина очень похож.
А рябина платком покрывает
Тайну светлых распутанных кос.
Улыбается мне чуть смущенно,
Да косится на дуб молодой.
Только щеки алеют, как гроздья.
Их двоих выдают с головой.
Я смотрю эту белую сказку.
И молчу. Я не слышу тебя…
Уходи. Я тебя отпускаю.
В этот мир. От меня. Из меня.
В белоснежно-тяжелой гуаши
Растворяется твой  силуэт.
В белый саван стал вдруг одеваться
Этот белый-пребелый свет
Зарябило в глазах от снежинок.
Я открою по шире окно.
Холодами мне нужно напиться,
Чтобы так нестерпимо не жгло.
Душно в доме. По белым аллеям
Я бегу в полусон, в полубред.
Но Зима, никого не жалея,
Белой краскою мажет твой след.
Прослезится березка-дуреха,
И рябина потупит свой взгляд.
А седеющий дядюшка тополь
Чуть коряво обнимет меня,
По- отечески ласково скажет:
«Ничего. Отболит. Отожжет.
Льдом Зима твои раны затянет.
Все проходит. И это пройдет».