До встречи осень, прощайте годы

Валентина Наумова 2
В последнюю ночь ноябрьскую,
Осень за собой закрыла дверь.
С грустью с нами попрощалась,
Через год лишь встретимся теперь.

Помахала я ей , мол, до встречи,
На душе, как будто сжался ком,
И не потому, что холода приходят,
Время светлое короче с каждым днем.


Мысль о том,что семимильными шагами
Наша жизнь бежит бегом.
Самое лучшее, счастливое,
Уж не видно ,скрылось за углом.

А больней всего, что это время,
Никогда уж не вернем
Вспомним весны ранние
И рассвет любви.

Осень, когда в школу шли,
А потом, так молоды, как дети,
В первый класс своих детей вели
Лето красное и жаркое,
Днем на пруд, пока обедать позовут.

А ночная жизнь, толпа с гитарой,
Мы сидели до зари, словно первых
Петухов мы ждали,
Уж калитки у ворот скрипели.
Сонные счастливые мы домою шли.

И зима нас не пугала,
Промерзали до костей.
Сердцем грелись от любви своей,
Холода, как будто не бывало.

Как в волшебном царстве пребывали,
Снег скрипел ,снежинки бриллиантами играли,
Иней, кроны всех деревьев расписал,
Для влюбленных красоту создал.

А луна, как часовой по небу,
За нами, за природой
Строго наблюдала.
Нравятся ей снежные картины.

НЕ всегда ж такая красота,
У луны ведь тоже настроенье,
Не выходит на прогулку в непогоду,
Облаками, словно одеялом обернется,
И от сырости и тьмы...просто отвернется.
24.11.2019года
Валентина Наумова 2