La Vie En Rose

Хельга Кисел
Вишневый неон впотьмах - ориентир выжатого сознанья.
Барабан каблуков по асфальту,
Ты - фрегат, на всех парусах несущийся к месту своего обитания.
Ветер треплет лицо, лезет холодной рукой за шкирку.
Мягко падает ночь бархатным плащем-невидимкой.

Встретит тебя наш таракан, нетерпеливо вскочит.
Ты на него не серчай: он побежал ставить чайник и чай, ну, а кому-то - кофе.
Дышит, пыхтит ноутбук, стынет забытая кружка..
Война со старикашкой кипит из-за недоразумения - душа.

Утро окрасит стены в марганцовочный цвет,
Заставит тебя сморщить нос и замотаться в одеяло по уши.
Неспешный кофе, сумка: столовая ждет на обед.
"Тирьик, тирьиик" - птицы поют, солнце высушит лужи.
Щуришься и будто рассерженный ежик фырчишь и плюешься,
А ты улыбнись, ведь ветер так любит, когда ты смеешься.