Закат над Питером

Ольга Сугатова
Как удачно примостился поздней осени закат,
Он потоком Ниагары льет на Питерские крыши!
Обнаженные деревья краснокожими стоят,
Даже питерские кошки забрались, как можно выше.
Он по небу рок-н-ролит и над парками джазит,
Марширует он над Невским, над Фонтанкою бостонит!
Бьет чечётку на Дворцовой, в вальсе над Невой кружит,
Над Канавкой над Лебяжьей он в объятиях танго стонет!
Наплясавшись, угасает, краски бережно сложив,
Мягким бризом погашая на ростральных тихо свечи.
Кот на крыше засыпает лапкой мордочку прикрыв,
Осень путь свой завершает.. завтра будет зимний вечер