Пионовый вальс

Влад Красноярский 2
В мелодии дней скоротечных
есть вальс. Он красив и цветист.
Когда-то (с прицелом навечно)
Его наиграл ПИОНист.

ПИОНы давно уж увяли
Под розово-белый аккорд.
Невеста звук нежной вуали
высоким сопрано берет.

И кружится в запахах ретро,
иголкой шипит патефон.
В потоках неспешного ветра
дрожит лепестками ПИОН

и длинно глядит через залу:
звучит белый танец. Он ждет
любимую, что напевала
симфонию розовых нот.

Но саваном тело белеет:
любовь оказалась слепа -
вспорхнула и бабочкой-феей
пустилась в нехитрые па

в луга, где садовником - небо
кропит полевые цветы,
Где время -
от хлеба до хлеба,
где все меж собою на ты.

***
В пейзажах неспешного мира
Тарасовка. Простенький вид.
Художник в созвездии Лиры
ПИОНовым вальсом летит.

На фото - картина Алексея Федотова "Пионы на подоконнике" (из коллекции Влада Красноярского. Фрагмент