30 ноября. Мотылёк

Марина Николаева-Бурак
В небе пухнут дрожжи,
Ночь смешалась с днём:
То ли просто дождик,
То ли снег с дождём.

Ветра громкий шёпот –
Бесконечный рэп.
Я хожу, как робот,
Дождь танцует степ.

Солнце свой кокошник
Прячет за холмы.
Чавкают подошвы –
Не видать зимы.

Город чёрно-белый –
Тушь да карандаш.
Курткой переспелой
Скрашу я пейзаж.

Пролечу над миром
Ярким мотыльком –
Не достать вампирам,
Не поймать сачком.

Не беда, что в полночь
Холода придут –
Целый век наполнят
Несколько минут.

Пусть открыта дверца
Где-то на краю,
Я тебе всем сердцем
О Любви спою.

Вырвусь из коробки
Измерений трёх,
Хоть полёт короткий,
Будто лёгкий вздох.

Мотылёк порхает,
Не оставив след,
Видимость плохая:
Был … а может, нет.

Память – хитрый мастер:
Ножницы да клей –
И коллаж про счастье
Выйдет веселей.

На листе огромном
Множество зверья,
Мотылёчком скромным
Там приткнусь и я:

Усики потешны,
Лапки, два крыла,
А в душе – надежда,
Что не зря жила …