***

Марго Лу
Барабанит дождик резво
По унылым стёклам окон.
Слишком дерзко, слишком трезво
Я узнала как жесток он.
Начинает плыть вода
По канавам в никуда.
Ты бежишь ко мне с зонтом
Жмёшь плечами  -  "Как потом?"
И течёт по венам кровь,
Лихорадкой бьет любовь.
"Стань моею, я клянусь -
Я весь твой и я женюсь.
Ты прости меня за то,
Что сейчас пришел - потом."
Я стояла, боль держала,
Локти рук, спина дрожала.
Я не знала как забыть,
Было тошно - вдруг простить?

Слезы капали в виски'
Мы так были далеки.
Я боялась доверять,
Веру на душу принять.
Я подумала - а что же?
Мы ведь в целом так похожи.
"Как же здорово, что ты
Помнишь их - мои цветы."

Я стояла и смеялась,
Нос "бежал" - я улыбалась.
И глаза твои сияли,
Чуть любовь не потеряли.