Зэковская патриотическая

Александра Прянишникова
По-над Россией хлебосольною
Гуляет ветер в чистом полюшке.
Дни коротаю я в неволюшке.
Я думаю о ней, и очень больно мне.

Припев:
Чинуша там в крутом авто,
Ты скажешь: «Кто?» -
А конь в пальто!
И беглый олигарх по воле волн
В чужом краю, ю-ю-ю-ю…
Россия тоже подневольная,
Полным-полна народным горюшком.
И ЖКХ же, мать твою,
Народ сгибает, ю-ю-ю!

Глядя в потолок на моей шконке,
Иль пред образАми маминой иконки
Сокрушённым сердцем Господа молю:
Сохрани-спаси Ты родину мою.

Припев.

Васильки-ромашки в ниве золотистой
И роса на зорьке манит мысли прочь.
Зэковской душе моей расхристанной
Купола в наколках смогут ли помочь?

Припев.

11 июля 2013