Подражание Данте

Александра Прянишникова
Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мы, Свету встретив,
Учились в альма-матер, не приметив,
Как стала ты родней сестры для нас.

Благословенны те десятки лет и годы,
Какими ты, общенье украшая,
Как дар Судьбы была для нас в угоду
И дружбы верной образец являя.

Благословен тот край и дол тот Светин!
Мы шлём ей дружеский привет,
Желаем счастья, долголетья,
Даря сей Дантовский сонет!