Поэза радости

Александра Прянишникова
Сегодня хочу пахнуть «Черной ванилью»
И пить из бокала шабли и бордо,
Пусть вечер для нас источает идиллию,
А взгляды искрят в предвкушенье всего.

Нескромным призывом лаская ладонь,
Согрей мои пальцы; сгущая пространство,
Сломай ритм дыханья, почувствуй огонь –
Он дан нам с тобою как шанс ренессанса.

Из пепла воспрянув для нового счастья,
Перо золотое дарует жар-птица.
Ни грустные песни, Толь, ни ненастья!
Ты лучшему в жизни позволь приключиться.