Пирог

Тимофей Казачук
Карандаш об зубы бьется.
Я теряю здесь покой,
Слышу, будто в дверь скребется,
"Слышу" - говорит немой!

Я и он грызем со вкусом
Тонкий грифель и, давясь,
Мы глотаем большим брусом
Дрянь, нисколько не боясь!

Стук! И тут вдруг к нам садится
Дед - всевидящий слепой.
Он уже успел напиться
И опять пришел нагой.

Вот сидим мы, лепим миру
Наш затравленный пирог.
Принесем мы его к пиру,
Тем, кто жутко занемог!