Чёрная пятница

Николай Шестов
Самая клёвая чёрная пятница была у Робинзона!))))

Забыл народ про анекдот:
Товар дед продавал -
Валенки были по пятьсот ,
Никто не покупал...

Дед к ценнику прибавил ноль,
Все крутят у виска:
Ты сбрендил дед сегодня что-ль
И ищешь дурака!

Так день прошёл и ночь за ним,
На рынок дед идёт
И ценник с цифрой 1000
На валенки кладёт.

Народ собрался в очередь:
Смотри - дешевизна!
Какие скидки мощные!!!
Опять бурлит страна.

И не прошло пяти минут,
Товар дед распродал
Не брали по пятьсот их тут,
За тысячу - скандал!

Всем не хватило валенок,
Кричат: давай ещё,
Дед говорит: пожалуйста,
Но будет - 1100!

Мужик толкает старика:
Возьму, коль будет опт,
Ну что ударим по рукам,
(Ну прямо анекдот!),

Дед бабку тоже подключил-
Та валенки несёт,
Какие пышки-куличи,
Когда удача прёт!

Так распродали валенки
Весь годовой запас,
Наш дедушка хоть старенький,
Но в бизнесе он - ас!

Мораль сей басни такова:
Ты сильно не спеши,
По чёрным - чёрным пятницам
Вытаскивать гроши!