Дороги, которые мы выбираем...

Александр Громогласов
Парадоксов  в мире немало
Современная жизнь нам послала.
Много тратим всего, не жалеем,
Даже то, на что прав не имеем.

Время роста левых доходов,
Время роста разлук и разводов.
Много строим красивых домов,
Но в них нет тепла очагов.

Много пьём, много курим и спорим,
Равнодушны к чужому мы горю.
Обсуждаем  доходы с соседкой,
Только молимся скупо и редко.

Очищаем море и сушу,
Но мараем, грязним свою душу,
Развлечения смотрим без веры,
И порою берём всё без меры.

Жизнь диктует спешить, торопиться,
Просто так не умеем влюбиться,
Нам «халяву» везде  подавай,
И не видим, что встали на край.

Мы считаем себя суперменом
И везучим, во всём, непременно.
Мы всё можем сегодня и тут,
Забываем – за нами придут.

Берегите людей, с кем вы вместе,
Обнимайте, любите их честно.
Как мгновенья несутся года.
Люди с нами не навсегда.

Доброта, что из сердца исходит,
Ни копейки вообще нам не стоит.
А желанья кипят пусть в крови …!
Вы найдите себя для любви!