Крысиный Новый Год

Владимир Павлов 4
Ползет к нам крыса тихой сапой,
Опять подходит ее год.
А впрочем, ей давно неважно,
Она всегда, везде живет.
Что год грядущий нам готовит,
Какой подвох от крысы ждать?
Похоже, пир горой устроит,
Собрав всех крыс и их крысят.
Поздравит снова с Новым Годом,
Пусть небольшой, но важный крыс.
Дарует в действиях свободу,
Но только для крысиных лиц.
Ну, а простым мышам и кошкам,
Что тихо прячутся в углу.
Оперативно со сноровкой,
Налоги новые и мзду.
На землю, воздух, на объедки,
Что остаются после крыс.
И помни – место твое в клетке,
Ведь ты простой и серый мышь.
Еще чуть-чуть, Год Новый катит,
Вернее бодренько ползет.
И по заслугам всем подарит,
Что крыса в лапках принесет …