Познай себя

Анастасия 62
    Дождей нынешней осенью было не много, да и были ли они? Все больше какие-то жалкие осадки в виде мороси. И этот субботний осенний пасмурный день ничего особенного не обещал, кроме желаемых, но пока несбыточных, 10000 шагов в день, чтобы не иметь проблем со здоровьем. Как их «находить»? Только в перерывах между делами.
    Но тут в дверях появилась Полинка, и это решило все:
    Спрашиваю ее:
    - Пойдешь со мной гулять, а я добавлю в свою копилку 1400 шагов?
    Кивок согласия и вот мы уже идем по нашему маршруту.
    За разговорами добрались до места, где хоть и был асфальт, но не ровный, и впадина, все-таки, накопила в самом глубоком месте и воду  и грязь, расходящуюся во все стороны от нее.
    Чем привлекло это место внучку, не мне судить, видимо соизмеримыми размерами, вот она и решила через это топкое место перепрыгнуть. Стояла, стояла, и так примерялась и этак, то одну ногу, поднимет то другую, то улыбнется, то скривится.
    Помалкивая наблюдаю. И вот, наконец-то, решилась и, прыгнув и приземлившись на самом краю лужи, поскользнулась и мягко села прямо в грязь. Последствия такие – грязная левая рука и пятно на пуховике, но это мелочь по сравнению с тем, что я услышала после:
    - Ну и что, что упала, зато п-р-ы-г-н-у-л-а!
    Вот и пятилетняя внучка добавила себе в копилку победу. Это, видимо, прибавило уверенности в себе, ведь защебетала после этого так жизнерадостно, что и мне стало веселей шагать рядом с ней.