Дочь

Эйдлин Станислав
                Валерии Горелик (Сафроновой)



День переходит в ночь,
В тень переходит свет.
У тебя подрастает дочь,-
Для неё пока ещё нет.
И пока ей не надо знать,
Что присев на её кровать,
Ты вздыхаешь, - в который раз,
И сбегает с уставших глаз
Тихих слёз затаённый след
Так легко уходящих лет,
Из которых не убежать...

Боже, я лишь хочу сказать:

В мире том, где ты всё же есть,
Подари ей любовь и честь,
Высоко вознеся звезду,
Отведи от неё беду,
Отвори для неё врата,
В ту страну где живёт мечта,
Где её с нетерпеньем ждут,
И единственной назовут.

Боже сделай же жизнь такой:
Дай ей счастье, и дай покой,
И сиянье огня в очах.
И согретый теплом очаг.
И пускай каждый день и ночь,
У неё подрастает дочь,
Чтоб, порой, на неё взглянув,
И с такой же тоской вздохнув,
Она вдруг начала шептать:

Боже, я лишь хочу сказать...