Скрипка в футляре, в клетку обои

Плохой Танцор
Скрипка в футляре,
В клетку обои,
Черные лужи выбелил лёд.

Я и декабрь.
Нас уже двое,
Третий меж нами будет не в счёт.

Койка прибита
К полу навечно,
Силой и верой - не оторвал…

За шифоньером - грязное Нечто,
В царствие счастья
Тайный портал.

Соединяя дело и слово,
Дворник лопатой что-то скребёт.
Чем-то похожий на Горбачёва.

Впрочем, возможно, что наоборот.

Сталин за дверью что-то читает,
С ним не согласен в чём-то Эйнштейн.

Только молчит о своем, улыбаясь,
Сборщик налогов Левий Матвей.