Прощание дождем

Светлана Кривошапко
Дождём прощается ноябрь.
Последний лист совсем озяб.
На лужах тихо дремлет грусть.
А дождь весь день - пусть плачет, пусть...
Раскисла что-то, осень,  ты.
Сдаёт ноябрь права, мечты.
Сегодня как ребёнок он
Рыдает с ветром в унисон.
Дождём прощается ноябрь.
В пороге уж стоит декабрь.
На смену осени - зима -
Не плачь ты, осень, сдай права.