Ты помнишь?

Остапчук Валентина
  Ты помнишь,как на саночках- с горы,
  Как кубарем катились,-хохотали!
  В снегу,как-будто шар из мишуры,
  Не уставали и не замерзали!

  А во дворах до самой крыши снег,
  Царица-вьюга с ночи наметала.
  С утра,весёлой ,дружною гурьбой,
  Ватага ребятишек выбегала.

  Что там творилось , в царствии ребят!
  Сосульки ели,игры в снежки  и лыжи.
  Какой далёкий детства аромат!
  Нас не было тогда родней и ближе!

  Сейчас как-будто тот же  снег,закат,
  И снегопад такой же ведь бывает.
  Но моего лишь детства аромат
  По-прежнему мне память посылает.