Он помолился первый раз за тридцать лет...

Валентина Паевская
Палата. И девчушка-пациент.
И шансы - то ли есть, а то ли нет...
К ней доктор обращается, шутя:
- Мы вылечим прекрасное дитя,
Но чтобы ты могла здоровой стать,
Должны мы уложить принцессу спать.

Открыто улыбается она:
- Так значит, помолиться я должна! -
И прямо в рубашонке, как была,
Колени преклонила у стола,
По-детски обратилась к Небесам:
- Я спать ложусь. Ты всё решаешь Сам:
В руках Твоих и жизнь моя, и смерть,
Но если мне придётся умереть,
Я об одном лишь, Боженька, молю -
Чтоб душу Ты не позабыл мою!

... И врач, привыкший к боли, - не поэт, -
Молился первый раз за тридцать лет...