Ночь полна волшебной тайны

Алевтина Мацонко
Ночь полна волшебной тайны.
Сказки, нежности, тепла,
День прошедший убегает,
Я письмо твое прочла.

Вижу тени мимо бродят.
Музыка дождя шумит,
Кто на сердце тоску бросил,
Что душа теперь болит?

Ночь воздушна, одинока,
Грустной музыкой легла
И волшебным небосводом
К окну тихо позвала.

Вот бы мне сейчас,как птица
Прилететь к тебе в окно.
Ночь сегодня серебрится.
Да открытое ль оно?

И обнять тебя и слушать.
Сердце стук и голос твой.
Как же ты любовь запутал.
Долгожданный и родной.

Но нет крыльев, нет надежды.
Я одна  , лишь ночи шум.
Только ветер неустанно
Все в окошко с шумом дул.