Каравай

Шибаев Сергей
Когда гаснет на небе светило,
Мне порой до сих пор интересно,
Как судьба нас обоих лепила
Из куска однородного теста.

Я чуть раньше попал в эту печку,
Только в жизни одни парадоксы:
Я сырой с одного края вечно,
Ты же раньше гораздо испёкся.

Каждый был сам себе караваем,
Ни к чему эти бабские сопли,
Но под чёрствою коркой, я знаю,
Ты был тоже и мягкий, и тёплый.

Делать глупости свойственно людям,
Ну и где ты теперь, старый кореш?
Я пока что тебя не забуду,
Ты меня уже больше не вспомнишь.

И кто знает, что впрок, а что зря,
Что от сердца, а что от ума,
Я всё жду свой несбыточный май,
Ты остался в снегах января.

Нас обоих так просто не съесть,
Ну и пусть надкусали сперва.
Тебе будет всегда двадцать шесть,
Мне пока что ещё тридцать два.

30.11.2019 г.